LAMA PEREBUSAN TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN PADA KERANG DARAH (Anadara granosa)

Authors

  • Rosmawati Rosmawati IAIN Ambon

DOI:

https://doi.org/10.33477/bs.v2i2.374

Abstract

Tidak terdapat pengaruh lama perebusan terhadap kadar protein kerang darah (Anadarah granosa) yang di tandai dengan hasil uji F hitung (2,972) lebih kecil dari F tabel 5 % (5,143). Kata kunci: lama perebusan, Anadarah granosa

References

Anonim Arti kata http://www.artikata.com/arti-150323-rebus.html (diakses pada hari rabu 25 Januari 2012)

Anonim Arti kata http://www.artikata.com/arti-145212-protein.html (diakses pada hari rabu 25 Januari 2012)

Anonim Artikel. http:// www.answer.com/topik/sipunculc-1 (di akses pada 04/januari/2012)

Anonim Kerang http://id.wikipedia.org/wiki/Kerang (diakses pada 25 Januari 2012)

Anonim “Kerang” http://bangfirman.multiply.com/journal/item/4?&show_interstitial=1&u=%2Fjournal%2Fitem(diakses pada hari rabu 12 Januari 2012)

Anonim Kerang darah (http://richocean.wordpress.com/fauna-lain/kerang/ Di akses pada hari rabu/25/01/2012

Anonim “Kerang darah” http://repository.usu.ac.id/bitstream/123456789/20725/4/Chapter%20II.pdf (diakses pada hari rabu 11 Januari 2012)

Anonim Manfaat Kerang Darah (http ://djarul26creend.webnode.com/news/manfaat-kerang/. di akses pada hari senin tanggal 12/032012)

Anonim Morfologi kerang http://marinamoy.blogspot.com/2011/04/karakteristik-dan-morfologi-kerang.html (diakses pada hari rabu 12 Januari 2012)

Anonim, “Protein” (http://id.wikipedia.org/wiki/Protein. diakses pada 04/januari/2012).

Anonim “Pengaruh Waktu Dan Jenis Wadah Pemasakan Terhadap Komponen MakananDalamGudeg”(http://118.96.137.181:880/bahanajar/download/ebooks_kimia/makalah/Pengaruh%20Pada%20Gudeg.pdf, diakses pada kamis 4 Oktober 2012)

Badan pusat statistik provinsi Maluku. 2003 hlm 3

Rijal Muhama. 2011. Biokima Dasar. IAIN Ambon.

Nybaken, biologi laut.Suatu pendekatan ekologis. 1988. Jakarta

Published

2013-12-27